kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЭДУАРД КЛЫГУЛЬ. ТЕЛО И ТЕКСТ

Эдуард Викторович Клыгуль (1937-2008)


У Эдуарда Клыгуля была одна замечательная черта - он жил детством. Жил не в жизни. Живая жизнь для меня вообще лишена какого-либо интереса. Когда я говорю о жизни, то сразу заглядывайте в книгу, там живет жизнь, причем живая, и в буквах. В каждой фразе Эдуарда Клыгуля слышится детство.

Послушайте:

«На большой школьной перемене, улучив момент, когда рядом никого не было, подпорхнула Танечка Моросеева и, поиграв бубенчиками моего нового черного шерстяного свитера, искусно связанного маминой знакомой немкой, очаровательно прошептала:

- Пойдем сегодня ко мне. Мама придет поздно.

В этот раз трусики на ней были небесно-голубые и тонко оттеняли нежный аккуратный пупок. Попка оказалась круглая и мягкая, когда я двумя руками, удивившись сам себе, обхватил ее в постели. Таня нежно целовала меня. Затем взяла своей рукой мое основное отличие от девочек и стала им мягко водить по верхнему краю своего маленького нежного углубления внизу живота. Потом плавно перевела его вниз. Глаза ее отрешились и затуманились. Я провалился во что-то горячее и влажное...

- Хорошо тебе, мой миленький?

- Очень.

Мы обнимались, как мне показалось, очень долго. А потом пили газированное ситро из бутылки и ели конфеты в цветных фантиках с изображением диковинных тропических цветов.

- Приходи еще. У нас с тобой теперь любовь, - попрощалась Таня».

Вот где Эдуард Клыгуль живет. Тело, которое обозначили как «Эдуард Клыгуль», появилось из лона матери 16 марта 1937 года.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author