kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОЭЗИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИТЕРАТУРОЙ

Поэзия, я допускаю, может стать литературой, когда после смерти поэта его стихи становятся на бумаге высшим смыслом жизни, как у Осипа Мандельштама:

 

Я должен жить, хотя я дважды умер.

 

Организация текста требует неустанной ежедневной работы, которая становится твоим вторым я. Дело в том, что писатель никогда не выступает в тексте сам от себя, даже если говорит от первого лица. Писатель всегда вынашивает в себе роль персонажа, сначала придумав этого персонажа, а затем воплотив его на бумаге. Вот чего не делают поэты, пускающие в ход первые попавшиеся впечатления, главное, чтобы были в ритме и с рифмой. Поэтому я говорю, что поэты в массе своей - необразованные, примитивные люди, в основном из глубокой провинции. Поэзия не является литературой. Это жанр эстрады.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИМЯ ГОВОРИТ

    Известно на каком основании стоит имя, на Гоголе, почти глаголе, вот он и безостановочно глаголил, накоротке с рекою слов, да ещё по Невскому…

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

Comments for this post were disabled by the author