kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПИЩА ДЛЯ УМА

Открой книгу! Что ты в ящик смотришь?! Ящик - для неграмотных. Кино - для неграмотных. Картинка - для неграмотных. Грамотные читают в тишине и в полном одиночестве книги, без телефонов, и мобильников тем более – в печку их, в печку! – и без батареек для фонариков. Что служит пищей моему уму? Это как вопрос к ученику, не подготовленному к уроку, просто ничего не читавшему в учебнике, вообще забросившему учебник на шкаф. Сидит, бегает глазами по сторонам, и повторяет: «Только не меня, только не меня!» Что такое ум? Это то, что загружается из метафизической программы в мозг, как в миксер. Прокручиваешь смело загруженное, даешь побольше оборотов, и выдаешь своё в виде художественных произведений. А то - он родился гением! Он родился пустым, как барабан. В мозгах ума нет. Ум есть только в книгах.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author