kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПИЩА ДЛЯ УМА

Открой книгу! Что ты в ящик смотришь?! Ящик - для неграмотных. Кино - для неграмотных. Картинка - для неграмотных. Грамотные читают в тишине и в полном одиночестве книги, без телефонов, и мобильников тем более – в печку их, в печку! – и без батареек для фонариков. Что служит пищей моему уму? Это как вопрос к ученику, не подготовленному к уроку, просто ничего не читавшему в учебнике, вообще забросившему учебник на шкаф. Сидит, бегает глазами по сторонам, и повторяет: «Только не меня, только не меня!» Что такое ум? Это то, что загружается из метафизической программы в мозг, как в миксер. Прокручиваешь смело загруженное, даешь побольше оборотов, и выдаешь своё в виде художественных произведений. А то - он родился гением! Он родился пустым, как барабан. В мозгах ума нет. Ум есть только в книгах.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author