kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧТО И КАК

Всё зависит оттого, что и как ты сказал. Я на ходу пишу новый рассказ и одновременно по влажному асфальту вдоль сугробов выхожу на горку к Борисовскому кладбищу, и вижу вдалеке новые синеватые высотные дома в Чертаново, и меня манит пойти пешком в Чертаново, так рядом, кажется, находится Чертаново. Борисовское кладбище обнесено кирпичным, как кремлевская стена, забором. Захожу на кладбище. Два могильщика чистят снег у своей будки.  Подхожу к ним, кашляю.

- Нельзя ли у вас принять для бодрости? - спрашиваю я, при этом приподнимая полу куртки и доставая из кармана брюк бутылку водки, 0,7.

Бородатые мужики серьезно так это:

- А чего ж нельзя!

Бросают свои широкие лопаты в снег и бодро идут в будку.

В будке горит спиралью на асбестовой трубе обогреватель. Невдалеке от него нежится на боку лохматый черно-бурый пес, похожий на медведя.

Вот именно, не «что», а «как». Потому что в этом «как» содержится и «что». «Что» имеет значение лишь в данную минуту в управлении телами в физическом мире. «Как» вырывается из объятий практического смысла и воспаряет к бессмертию.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author