kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ЧУТКО КАЧНЕТ БЕДРОМ

И выделывает такие па, несмотря на свою комплекцию, что дух захватывает, памятуя наставления Константина Станиславского о полнейшем перевоплощении, до забвения самого себя, и мы видим заслуженного артиста России Александра Чутко огромным на маленькой для него Большой сцене Театра Красной армии. Каждая краска из щедрой палитры Александра Чутко звучит супрематически, как завещал автор «Черного квадрата» великий Казимир Малевич. Федерико Феллини потерял бы дар речи от вида клоуна Александра Чутко с приставным на резинке красным носом, и поставил бы его в ряд клоунов в финале гениального фильма «8 ½». Вот именно таким образом Александр Чутко завладел вниманием зрителей в премьерном спектакле по Гоголю и Чехову одновременно. Я давно говорил и Борису Морозову и Александру Бурдонскому, что лучший артист в театре - это Александр Чутко. Борис Морозов еще чуточку колеблется, а не надо колебаться, когда у Шекспира прямо написано, что Гамлет - толстый. Гамлета должен играть Александр Чутко. Конечно, конечно, он может всё. Но каков он в женском облике в «Свадьбе», и ножкой шаркнет, и танец лебедя изобразит, и бедром качнет.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author