kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Человек говорит, ну вот, всё сделал, и успокоенным садится на мягкий диван. А сделанное уезжает от него, наступает ночь, а за нею рассветает, настает новый день. Так всё и идет. Одно за одним. До умопомрачения идут повторения, и никакого прямолинейного развития от хорошего к лучшему. Всё идет к худшему. Даже хлеб кончается. Даже воды не остается. Шаром покати. Человек берет шар и катает его по пустым полкам кухонного шкафа. Как будто тебе это приснилось. Так всю жизнь и катает шары по пустым полкам. Шёл по кладбищу и читал таблички в снегу. На некоторых табличках даже имен нет. На других нет дат. Всё стерлось. Ухаживают только за Алексеем Саврасовым, за Сергеем Есениным. С какой стати? Они тоже катали шары по полкам, а за ними ухаживают. Ладно, всё это праздные рассуждения. Прохладно, хоть и светит солнце. Ворона сидит на кресте и долбит куриную кость. И всё время, всю дорогу опять хочет кушать, и это странное желание гонит его в поле собирать золотую пшеницу, чтобы писать песни о том, как она - эта золотая пшеница - стоит стеной. Еда рождает искусство. Вечное движение… в поисках пищи насущной. Человек есть существо, подгоняемое едой. И водкой.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author