kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЕЛЕНА ТРОЯНОВА В СЛОВЕ

Человек уходит, а текст остается. Елена Георгиевна Троянова ушла, оставив прекрасные литературные произведения. Остановленное мгновенье в вечном двигателе Слове. Елена Троянова работала на телевидении. Телевизионные работники бесследно исчезают с лица земли, не оставив даже прочерка между датами рождения и смерти. Картинка, вообще-то говоря, изготавливается для неграмотных. Вот и сидят неграмотные у телевизоров. А грамотные читают книги. Елена Троянова словно поняла это тогда, давно, и стала писать. Её визиты ко мне в редакцию «Нашей улицы» всегда были для меня праздником, потому что её интересовали истинные, глубинные процессы жизни и художественной литературы. Я напечатал её замечательные, проникновенные рассказы о Николае Недбайло, о Саше Соколове, и Пиросмани и другие. И чем дальше удаляешься от года её кончины, тем живее становится она, потому что писатели не умирают.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ

    Не следует поддаваться разочарованию от первой пробы пера, хотя многие не просто разочаровываются, а бросают что-либо писать, и всякий раз объясняя…

  • ЖИВОПИСЬ

    Но если человек живёт в тексте, то вместо живописи следует говорить словопись, в этом и кроется загадка творчества, проложенного в трансцендентные…

  • ОДНИМ ИЗ САМЫХ

    Для поддержания хорошего работоспособного состояния каждый день прохожу не меньше трёх километров, возможно и преодоление пяти, а то и десяти…

Comments for this post were disabled by the author