kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЕЛЕНА СКУЛЬСКАЯ ИЗ ТАЛЛИННА

Она и без Сергея Довлатова вполне самостоятельная, оригинальная писательница европейского склада, прибалтийской красоты. Богатая филологическая культура удивительным образом трансформируется в художественные образы, которые запоминаются с первого появления их на сцене. Время неумолимо съедает не только мужчин, но и женщин, как бы последние не сопротивлялись старению при помощи всего арсенала косметики и омоложения. Тело всё равно, как ни упирайся, будет в земле. Но тело дано для того, чтобы записать себя буквами и стать бессмертным. Собственно, буквы – и есть бессмертная душа. Это не только круг вопросов моего интереса, но и пристального изучения таллиннской писательницы Елены Скульской. Меня тревожит её строчка: «Певец предпочитает немоту».

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author