kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИДИТЕ В ДУЭ

 
"Зеркало рецептуализма" 2006. Художник Александр Трифонов.

Если Чехов пишет, что в Дуэ всегда тихо, то я сразу же начинаю думать, что такое это Дуэ. И вдруг сталкиваюсь с ветром, режущем глаза. Осип Мандельштам из ямы владивостокской воет:

Осенний сумрак - ржавое железо 
Скрипит, поет и разьедает плоть...

Название начинает вести меня по ложному пути. Я бы и не пошел по нему, но Антон Чехов ведь это написал, а я ему доверяю и, следовательно, иду за ним по тексту. Писатель Юрий Кувалдин осмотрел село Дуэ и пожелал жителям успехов в посадке картофеля. А Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов назвал Дуэ зеркалом русского рецептуализма, потому что Антон Чехов перевел это село в метафизическое пространство Слова, отраженного в глазах Яхве. С самого основания Дуэ жизнь вылилась в форму, какую можно передать только в звуках свирепого холодного ветра.

И бесполезно, накануне казни, 
Видением и пеньем потрясен, 
Я слушаю, как узник, без боязни 
Железа визг и ветра темный стон!

Имя писателя оправдывает любой текст, но чтобы это имя заработать, нужно пройти безвестную дорогу в тишине Льва Толстого никогда не заходившего в Дуэ.

Юрий КУВАЛДИН

 

http://www.kuvaldin.ru/povesty/kazn.html
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author