kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КОРРЕКТОР 100 "НАШИХ УЛИЦ"


Попугай Гриша наряду с заведованием отделом поэзии "Нашей улицы", возглавляет корректорскую в силу сильной грамотности. Картина художника Александра Трифонова.

Писатель Юрий Кувалдин гулял по Суворовскому бульвару, хотя сперва намеревался ехать на Покровский бульвар, чтобы в стыке с Яузским бульваром заглянуть в Большой Николо-Воробьинский переулок к драматургу Александру Николаевичу Островскому, который в это время с грозным видом татарского хана сочинял драму "Гроза". Оригинальная и простая методика создания драмы для Малого театра позволит в короткие сроки повысить свою грамотность по русскому языку и сразу же без ошибок написать поздравительную открытку любимой. Это не лексическая ошибка, а точная констатация факта: писатель пишет, читатель - не читает, читатель убегает от книги, прячется от нее, не надо нам книг, кричит, уйдите, писатели, вон, пожалуйста! Корректор из "Записок корректора" писателя Юрия Кувалдина настоятельно рекомендует писателям писать без ошибок и при этом вовремя замечать на обоях клопа.
Юрий КУВАЛДИН







Ежемесячный литературный журнал

Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author