kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

К БАРЬЕРУ

К барьеру спора выходят люди бездарные, живущие минутой, как теннисисты, перекидывающие мячик друг другу через сетку. Есть сравнение более уничижительное: это дворняги, лающие друг на друга. Некоторые люди не хотят выслушивать твоего мнения по какому-либо вопросу, а сразу хотят перебить тебя, остановить, чтобы навязать тебе свою точку зрения на этот вопрос, непременно подчинить тебя своему взгляду. И это, полагаю я, нормально, поскольку каждый человек есть центр мира, есть созданный по образу и подобию человека Бог. И этот Бог удивляется, когда кто-то лепечет что-то иное, чем он знает и в чем убежден. Иначе происходит с писателями, которые никогда и ни с кем не спорят, никого и никогда не перебивают, а тихо сидят за столом, собирая материал по характерам, чувствам и нравам людей, чтобы затем написать образы подобия и центровки мира в одиночестве на бумаге.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИМЯ ГОВОРИТ

    Известно на каком основании стоит имя, на Гоголе, почти глаголе, вот он и безостановочно глаголил, накоротке с рекою слов, да ещё по Невскому…

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

Comments for this post were disabled by the author