kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТАЛИНСКИЕ ГОДЫ

Призыв к хорошему, к улучшению жизни всегда нарушает покой простых людей. Многие умные удивляются, почему простые люди с умилением вспоминают сталинские годы. Да потому что всё у них было определенно: стрельнешь из нагана в затылок умному врагу народа, получишь паёк в распределителе, и спокойно едешь в трамвае на Стромынку к жене на мягкой кровати. И так каждый день. Удобно, выгодно и надежно. Им не надо никакого юношеского пыла для переворачивания вверх дном законов, конституции. Хороший писатель для выразительности всегда упрощает текст метафорами. Хороший народ упрощает жизнь смирением. Из этого не вытекает, что кто-то кого-то любит. Авраам первый не зарезал сына как жертву Богу, а до Авраама резали людей, как баранов, и ели людей, как тех же баранов. Теперь баранов забивают на мясокомбинате. А провинившихся по «расстрельной» статье закона людей в наиболее цивилизованных странах убивают инъекциями или на электрическом стуле. Люди и бараны - животные. От них в стороне стоят писатели, ибо писатели - Слово. Таким образом, ясно, что человек состоит из двух частей: из животного, и из Слова. Тело есть пустой сосуд, в который влетает Слово, перемешивается, как в миксере, и вылетает готовым произведением. Животное уходит в землю. Слово размещается в метафизике. Еще точнее: человек есть патефон, на котором проигрывается пластинка метафизики. Еще точнее точного: тело есть компьютер, а душа - программа. Но то и другое живет отдельно, не соединяясь молекулярно, в параллельной реальности. Вот почему говорят, что душа отлетает от тела. Тело есть лишь временное вместилище души. Проще говоря, душа живет этажом выше, а тело - в подвале. И очень часто не встречаются. Сталин умер в Москве, и весь народ плакал так, что прямо от Москвы из слёз возникали новые реки, которые текли через всю страну, как поезд, который шёл на восток, и впадали в далекий Тихий океан у берегов Японии, отчего и вся Япония содрогалась от плача по всемирно-историческому вождю, а там и американцы все плакали.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author