kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТАК И ЭДАК

Ну вот, опять претензии к пессимистам. Когда все гуляют под салют и пьяны, пессимист с грустью глядит на своих современников и не хочет быть их современником. Как будто прежде или в будущем будут современники во всех отношениях тебе приятными. Некоторые даже полагают, что жизнь была бы значительно веселее,  чем теперь,  если бы не было унылых людей. Вот, оказывается, в чем дело! Не в самой жизни, а в отношении к ней, в оценке её, в описании её словами. И это так. Одно и то же событие можно описать как светлое, и можно рассказать о нем, как о темном. Так и эдак. Писатель есть своего рода оценщик жизни. Зная нутро человека со всеми потрохами, писатель мрачными красками вытряхивает из него всю душу, в конце давая свет, чтобы душа на жертвеннике искусства не трепетала.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author