kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЕРЕЖИТОК

Березка - слева. Избушка - справа. Избушка - слева. Березка - справа. Ты говоришь точно так же, как и я. Ну и что из этого следует? Городок в Московской области, без железной дороги, городок захолустный, как говорится, который ежегодно в определенный день справлял свои районные празднества среди воздыханий и слез о том, что столичное высокомерие все более побеждает местные нравы. «Сватовство майора» Павел Федотов. Нигде, вероятно, люди не наслаждались так сильно друг другом, никогда не пили самогон с таким сладострастием, как в этом городишке. И местный художник с этюдником пил как положено, как пил сам великий Алексей Саврасов. Художник пил, не закусывал и не качался. На него скоро будут смотреть как на реалистический пережиток.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

  • ВЫСОЦКИЙ

    ВЫСОЦКИЙ Владимир Высоцкий и Геннадий Ялович исполняют этюд «Беспризорник» в школе-студии МХАТ. 30 мая 1957 года. На…

Comments for this post were disabled by the author