kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

СЕСТРЫ ЛИТЕРАТУРЫ


Сестры литературы: Виктория и Рада Полищук на вечере российско-израильского алманаха "Диалог" в ЦДЛ 27 февраля 2008.

Вспомнил легкий шум коктебельского моря, дом Волошина, молодое мутноватое вино, седовласую Анастасию Ивановну Цветаеву. К чему бы это? Сестры. Анастасия Ивановна жила жизнью сестры, Марины, жила литературой. Я сказал об этом на вечере Рады Полищук и ее сестры Виктории. Литературная слитность очень редка, но вот такие аналогии она вызывает - Рада и Вика, как Марина и Ася. Альманах "Диалог", который сестры Полищук выпускают, сближают народ книги с народом, в котором тоже есть отдельные служители книги типа писателя Юрия Кувалдина, написавшего в альманахе о Льве Разгоне, которому 1 апреля сего года стукнет 100 лет. Российско-Израильский альманах "Диалог" вышел стараниями Рады Полищук, первоклассной писательницы, и ее сестры Вики, прекрасного филолога, уже в десятый раз, со вкусом изданный, с превосходными текстами и в замечательном оформлении.

Юрий Кувалдин

Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author