kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВРАЧ

Зачем же ты врываешься в чужой дом, и будоражишь его, не даешь спящим спать, говорящим говорить, пьющим пить, едящим есть?! Нельзя делать болезнь сущностью христианства, как и веру нельзя делать болезненной. Что такое болезнь? Это сосредоточение на одной мысли. Ты, как коммунист, опускаешься до прямолинейной, как оглобля, идеи добра для всех. А сам без зубов, грязен и небрит. Но нет, ты лезешь с добром к другим. И потом сам ты не понимаешь, почему ты во всем виноват. Ведь ты хотел сделать жизнь лучше. Вот замечание для тех, кто собирается сделать жизнь других лучше - изыди навсегда, спрячься, чтобы тебя не видели. Лучшая жизнь протекает в одиночестве, когда тебя нет рядом! Сомнение в одинокой идее есть уже колоссальный прогресс. И может появиться в твоей душе две идеи, а, быть может, и три, и пять. Тогда болезни наступит конец. Болезнь не выносит несколько идей. Так Александр Солженицын победил творчеством рак. Так каждый может делать со своей болезнью всё, что хочет. Человек есть психология. Психология – это Слово. Слово излечивает все болезни. Поэтому слово «врач» происходит от слова «врать». Врач есть ты сам.

 

Юрий КУВАЛДИН
 


Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author