kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОКНО ДУШИ

У серьезного писателя Сергея Ивановича Михайлина-Плавского есть изумительные прозрения, переносящие весь мир в его душу, которая живет свободно без его тела. И в этом смысле для его души очень подходит название «Окно». Удивительно, художник Александр Трифонов одну из своих последних картин тоже назвал «Окно». Это говорит о том, что оба они почувствовали, что сами являются богами, что Бог есть их душа во временном вместилище тела. Окно смотрит в синь темную, в звезды блистающие. И этому окну, которое есть Сергей Михайлин-Плавский, на Земле не так одиноко, поскольку он верит, что далекий инопланетянин среди галактик поймал его взгляд, который кажется ему такою же загадкой, как его неизвестная звезда или планета. И не было бы Космоса, если бы не было окна Сергея Михайлина-Плавского. Говоря об «Окне» художника-авангардиста Александра Трифонова я писал о том, что в перегородках старого сознанья Саша прорубил окно в метафизику картинописи, никак не связанной с физиологией временных тел. Туда же устремлял свой взгляд великий Федор Достоевский, переводя своих героев в евангелическую сферу. Предчувствие нового есть знак гениальности. Море любых времён и замысловатых сюжетов совмещаются художником здесь и сейчас, чтобы осветить будущее. Ищи себя не среди людей, а в самом себе.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author