kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОКНО ДУШИ

У серьезного писателя Сергея Ивановича Михайлина-Плавского есть изумительные прозрения, переносящие весь мир в его душу, которая живет свободно без его тела. И в этом смысле для его души очень подходит название «Окно». Удивительно, художник Александр Трифонов одну из своих последних картин тоже назвал «Окно». Это говорит о том, что оба они почувствовали, что сами являются богами, что Бог есть их душа во временном вместилище тела. Окно смотрит в синь темную, в звезды блистающие. И этому окну, которое есть Сергей Михайлин-Плавский, на Земле не так одиноко, поскольку он верит, что далекий инопланетянин среди галактик поймал его взгляд, который кажется ему такою же загадкой, как его неизвестная звезда или планета. И не было бы Космоса, если бы не было окна Сергея Михайлина-Плавского. Говоря об «Окне» художника-авангардиста Александра Трифонова я писал о том, что в перегородках старого сознанья Саша прорубил окно в метафизику картинописи, никак не связанной с физиологией временных тел. Туда же устремлял свой взгляд великий Федор Достоевский, переводя своих героев в евангелическую сферу. Предчувствие нового есть знак гениальности. Море любых времён и замысловатых сюжетов совмещаются художником здесь и сейчас, чтобы осветить будущее. Ищи себя не среди людей, а в самом себе.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author