kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВСЁ ДЕЛО В ЯЗЫКЕ

Брежнев - это эпоха жесточайшей реакции, а не застоя. Посадки за антисоветскую деятельность, изгнание из страны умных. Учиться нужно писать другими словами, как писал наш гений Андрей Платонов: «Никто из прочих не имел семейства, потому что каждый жил раньше с таким трудом и сосредоточием всех сил, что ни в ком не оставалось телесного излишка на размножение», или как писал Фридрих Ницше: «Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем /взыскательнее/ становится его любовь; наконец, он жаждет стать сверхчеловеком, ибо все прочее не /утоляет/ его любви». Всё дело в языке, а не в мыслях. Мыслей вне языка не существует. Нужно просто садиться и писать первые попавшиеся слова, но не простые, а художественные. Вот чего не понимают современные философы, говорящие на языке канцелярии и парткома времен Брежнева.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author