kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ВСЁ ДЕЛО В ЯЗЫКЕ

Брежнев - это эпоха жесточайшей реакции, а не застоя. Посадки за антисоветскую деятельность, изгнание из страны умных. Учиться нужно писать другими словами, как писал наш гений Андрей Платонов: «Никто из прочих не имел семейства, потому что каждый жил раньше с таким трудом и сосредоточием всех сил, что ни в ком не оставалось телесного излишка на размножение», или как писал Фридрих Ницше: «Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем /взыскательнее/ становится его любовь; наконец, он жаждет стать сверхчеловеком, ибо все прочее не /утоляет/ его любви». Всё дело в языке, а не в мыслях. Мыслей вне языка не существует. Нужно просто садиться и писать первые попавшиеся слова, но не простые, а художественные. Вот чего не понимают современные философы, говорящие на языке канцелярии и парткома времен Брежнева.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

Comments for this post were disabled by the author