kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАСТОЯЩИЙ МИР

Библия подает нам мир в высшей литературной форме – в художественной, поскольку художественная литература есть вершина и смысл мира. Прямые философские высказывания, близкие к протоколам, кроме редких исключений в виде Фридриха Ницше или Павла Флоренского, не зацепляют душу, тают в провалах памяти, а высшая художественность, отбрасывая биологическую жизнь и превращая ее в запредельный вымысел, становится для нас реальнее самой жизни, где сам Бог служит примером оптимизма и наслаждения. Как бы ни пытались соединить литературный мир с миром камней, глины и воды, эти миры никогда не соприкоснуться, поскольку все развитие человека шло к тому, чтобы избавиться от тела и перейти в вечную жизнь духа.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author