kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

БЛИЖНИЙ СОЗДАТЕЛЬ

Прочитываю свои произведения, написанные давным-давно, новыми глазами, и поражаюсь, что этот единственный реальный мир создал я, это мое творение, и я страстно люблю, как Бог, своё творение, в котором и самого Бога создал я. Уступать первенство ближнему, значит не любить самого себя. А вас так и учат подчинению, не люби себя, а полюби другого. Человек, который любит себя, через эту любовь любит и другого человека, который есть копия того, которого люблю я. Все тираны мира проповедуют обратную любви теорию: полюби диктатора как самого себя, и еще сходи на выборы, на которых заранее известно, что он будет победителем, и проголосуй за него. То есть этим говорится, чтобы ты не просто не любил себя, а презирал, ненавидел себя, потому что всю свою любовь ты отдал тирану, и умалил себя до букашки. Ведь тебе сказано, что нужно возлюбить ближнего, как самого себя. Не верь этой тоталитарной установке. Люби себя, воспитывай, читай, не задавай ближнему вопросов, проходи мимо ближнего, не касаясь его, живи молча, в углу, и пиши каждый день в течение всей твоей жизни книгу вечности, ибо ты и есть Бог, о чем другие узнают только после твоей смерти по твоим произведениям, о которых при твоей жизни никто не знал. Иными словами, не будь свидетелем своего торжества. Да ты и не будешь свидетелем этого торжества, поскольку признание к тебе придет через 500 лет. И об этом узнает ближний, и полюбит тебя, как самого себя.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

Comments for this post were disabled by the author