kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЕЛИКИЙ РЕЙН

Москва-река впадает в Рейн, по имени Евгений, по отчеству Борисович, родом из Ленинграда, который стал Санкт-Петербургом. Евгения Рейна могли бы записать январем 1936 года для "омоложения", но записали 29-м декабрем 1935 года. 75 лет! Рейн хоронил Ахматову. Над письменным столом у Евгения Борисовича Рейна на Соколе висит графический профиль Анны Андреевны Ахматовой, сделанный знаменитым художником Александром Осмеркиным, участником легендарной группы "Бубновый валет". Подвели Ахматову к стене, направили луч, и Осмеркин обвел, а она расписалась. Из окна я смотрю на никогда не замерзающую Москву-реку, которая несет свои воды в Великий Рейн.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author