kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЕЛИКИЙ РЕЙН

Москва-река впадает в Рейн, по имени Евгений, по отчеству Борисович, родом из Ленинграда, который стал Санкт-Петербургом. Евгения Рейна могли бы записать январем 1936 года для "омоложения", но записали 29-м декабрем 1935 года. 75 лет! Рейн хоронил Ахматову. Над письменным столом у Евгения Борисовича Рейна на Соколе висит графический профиль Анны Андреевны Ахматовой, сделанный знаменитым художником Александром Осмеркиным, участником легендарной группы "Бубновый валет". Подвели Ахматову к стене, направили луч, и Осмеркин обвел, а она расписалась. Из окна я смотрю на никогда не замерзающую Москву-реку, которая несет свои воды в Великий Рейн.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author