kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЧИСТЫЙ ЛИСТ

Как-то я легкомысленно призываю всех писать, забывая, что я вовсе не пишу, а создаю свой не бывший до меня мир, и населяю его своими собственными людьми, которые подчас выглядят на страницах моих книг более жизненными, более убедительными, нежели люди из жизни. Причем всё это нужно придумать оригинально, не повторяя предшествующих писателей. Вот в этой оригинальности и кроется непреодолимое препятствие. Вышивать по чужой канве легко, как легко проходятся по чужим произведениям с упреками или похвалами критики - заместители литературы. Литература начинается с чистого листа, с нуля, с Зеро, с Бога.  Бог начинает и заканчивает. И, пожалуйста, получите нового человека. Получите новое произведение. А записать придуманный мир - это лишь дело техники. Техничен и некоторый школьник, который может переписать за час целую главу из Достоевского, причем красивым почерком.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

Comments for this post were disabled by the author