kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

МОЯ АРМЕНИЯ

Моя Армения находится в Москве. Из всех кладбищ в Москве я больше всего люблю Армянское кладбище. На Армянском кладбище похоронен гений нашей литературы Андрей Платонов. Конечно, Михаил Булгаков назвал свой роман «Мастер и Маргарита» после Андрея Платонова, потому что знал первую главу романа Андрея Платонова «Чевенгур», которая называется «Происхождение мастера» и которую Андрей Платонов опубликовал в 1929 году. Армения как сокровенный уголок русской души. В Москве на Армянском кладбище армянское утро, которое снилось Осипу Мандельштаму. Русская литература поклоняется Армении, как раю на земле.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author