kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СРЕДИ ВОДЫ

Замечательно, когда рядом с тобой есть улицы Паромная и Ключевая, обе приводящие от нового храма между этими улицами к Москве-реке, выходящей из-под величественного Братеевского моста, и через полкилометра делающей крутой поворот к выходу из Москвы под Бесединским мостом на МКАДе. И я, как истинный скорпион, живу среди воды. Со всех моих сторон струятся вечно новые воды. Под северными моими окнами поблескивает на зимнем солнце великая русская река Москва, в которую впадает Волга, всем известный приток Москвы-реки. Под южными окнами протекает не менее великая река Городня, берущая начало где-то в Чертаново, или в Битце, полноводно разливаясь у плотин грандиозного готического, как в Англии, дворца Царицыно, и создавая самые большие пруды около меня - Борисовские, над которыми возвышается Айя-София Москвы - Храм Троицы в ознаменования 1000-летия Крещения Руси с гигантским синим куполом. Так и хожу от Паромной к Ключевой, от Борисовских прудов к Царицынским, от Городни к Москве-реке.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

  • НАКОРОТКЕ

    Вечером особенно участились в воображении портреты исчезнувших товарищей, наплывают из глубины провалов памяти один за другим, как будто листаю…

Comments for this post were disabled by the author