kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СТРАШНЕЕ БАБЫ-ЯГИ

Полотна Исаака Ильича Левитана хороши тем, что они без страны, без национальности. Пейзажи вне национальности, вне «страны и погоста», как писал Иосиф Бродский, они подходят к любой территории в северных, да и в самых южных, к мысу Горн, широтах. Люблю канадские березы! Люблю японский вишневый сад! Это и привлекает к нему свободных по природе своей людей. Всякое отсутствие национального. Люди рождаются без национальностей, но обуза прошлого накрывает их предрассудками, пригвождает Словом. Самое неприятное в том, что есть на Земле национальность! Национальность страшнее бабы-яги! Писатель берет Слово и делает из него все что хочет. Уничтожить национальность, значит сделать Слово понятным всем людям на земле. Через 500 лет так и будет, будет один язык, как до Вавилонской башни. Русский язык уже сейчас на 50 процентов состоит из заимствований из других языков, главным образом из английского. А было время, когда русского языка не было. Он появился в “щели” между арабской вязью и латиницей. Вообще, если все языки постараться записать латиницей, то они сразу же, полагаю, станут многим людям понятны. Интернет, мобильные системы связи создали все условия для объединения языков. Россия - это интерпретированное греческое Эрос. В Эросе нет ни эллина, ни иудея. Одни писатели!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

  • ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

    ИВИЦА ОЛИЧ И АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ После Открытия выставки «Переписки из двух углов» обменялись мнениями об искусстве и футболе…

  • СТРОЙНОСТЬ

    Всё время что-то строится вокруг, да и в тебе самом неостановимо тоже что-то возводится, для этого, разумеется, необходимо предельно перестроиться…

Comments for this post were disabled by the author