kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗНАКОМСТВО С САМИМ СОБОЙ

Если уж говорить честно, то человек является самой нестабильной системой, которая только кажется, что она есть, на самом деле её как бы и нет. Вот в чем дело. Я вчера мыслил себя некой постоянной категорией. А сегодня я уже даже забыл себя вчерашнего, который думал о некой постоянности. Я каждый день что-то в себя впитываю, и с такой же постоянной регулярностью из меня что-то исчезает. Что бы было, если бы я не писал? Не было бы ничего. А теперь снимаю любую свою книгу, и вижу свою душу такого-то давнего или недавнего периода, знакомлюсь с самим собой через текст. Так и тот, который родится через 500 лет, снимет с полки мою книгу и поймет, что это и есть его душа, его Слово.

Юрий КУВАЛДИН
 


Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author