kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

РОДСТВЕННИКИ И ОДНОФАМИЛЬЦЫ

Лет 20 назад я первым в СССР издал книгу Дона-Аминадо, в которой была такая актуальная на все времена фраза: "После родственников самое неприятное - однофамильцы". В ином варианте её повторил мой приятель еще со времен "Московской правды" 70-х годов на Чистопрудном бульваре, 8, лучший юморист-сатирик Владимир Колечицкий, большой специалист по афоризмам. И я могу повторить, ссылаясь на Христа, что главные враги твои - родственники, ну и, конечно, многочисленные Иисусы. С появлением интернета выяснилось, что сплошь и рядом по стране живут одни и те же люди: тысячи Ивановых, Петровых, Козловых, Петуховых… И полных тезок среди них полным полно.  О чем это говорит? О том, что церковь крестит всех подряд готовым набором имен, как на конвейере автозавода, идут машины за машинами и все - "Жигули"! Собственно, таким образом прикрепляется национальность. А то начнут называть детей Волфгангами и Офелиями. Это уже "заграничные", враги. Всё о том же: человек есть лишь всего-навсего экземпляр тиража Бога, у которого все люди - просто рабы Божьи, без имен и фамилий. Кроме писателей, которые выходят из-под гнета церкви, государства, языка, национальности, и творят новую реальность. Писатели создали Библию, писатели создали язык, писатели дали названия всей глухонемой природе. Поэтому писатель должен прославить свое имя так, чтобы рядом других похожих не было.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ

    Не следует поддаваться разочарованию от первой пробы пера, хотя многие не просто разочаровываются, а бросают что-либо писать, и всякий раз объясняя…

  • ЖИВОПИСЬ

    Но если человек живёт в тексте, то вместо живописи следует говорить словопись, в этом и кроется загадка творчества, проложенного в трансцендентные…

  • ОДНИМ ИЗ САМЫХ

    Для поддержания хорошего работоспособного состояния каждый день прохожу не меньше трёх километров, возможно и преодоление пяти, а то и десяти…

Comments for this post were disabled by the author