kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ТВОРЧЕСКИЙ МЕТОД

Из Санкт-Петербурга в Москву:

 

Уважаемый Юрий Александрович, доброе утро!..
Спасибо огромное за "мыслителя"!.. Стать бы ещё мыслителем не только в литературном плане, а ещё и в чисто бытовом. А то такие ничтожные мысли одолевают, что и мыслями-то их назвать нельзя. Какая-то помойка в голове... Да ещё эта осень, которая всё не кончается и не кончается.
Пойдёшь прогуляться - все дома серые, все прохожие одеты в серое, лица у всех серые, небо серое... Такое впечатление, что не по этому свету гуляешь, а - по тому... Если бы А. Дюма жил в С-Пб, то он точно бы стал Ф. Достоевским. И - соответственно - наоборот... Откройте, пожалуйста,
свою "военную тайну": вот как Вам удаётся всё время быть в "форме" - и в творческой и в житейской?..
С уважением,
Валерий РОНЬШИН

 

 

Из Москвы в Санкт-Петербург:

 

Уважаемый Валерий Михайлович!
Мысль о бессмертии и есть двигатель моего творчества. А вообще, всё это состоит из простой самодисциплины. Я сам себе генерал, и сам себе солдат, выполняющий неукоснительно приказы генерала. Ведь это у меня началось с детства, а генералом был отец. Так что ничего секретного в
этом нет. Приказывайте сами себе и исполняйте. Каждый день - написать по абзацу, прочитать 10 страниц классической прозы, прослушать одно классическое музыкальное произведение, пройти 5 км быстрым шагом. А когда ленивая Ваша часть скажет, что сегодня можно пропустить указания, то дисциплинированная грозно скажет: "Посажу на губу на трое суток!"


Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author