kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СЕМЕЙНЫЙ ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Лев Толстой не принадлежит и не принадлежал к моим любимым писателям. Все его художественные произведения распланированы, как пятилетки, схематичны, назидательны. Он слишком правилен для настоящего писателя и откровенно длинен. Короче, мой друг, короче. Многих вещей Лев Толстой вообще не понимал. Он не понимал Бога, а рассуждал о нем. Не знал имени Бога, хотя на его глазах Бог произвел все его паразитическое семейство. И эта же семья паучьими сетями душила его. Все страдания Льва Толстого выходят из его семьи, которая в его время была пострашнее тюремного заключения. Для продолжения рода достаточно 5-минут любви. И он ушел тогда, когда уходить было некуда и незачем. Брак - это секс в русском слове любовь, и только любовь, без разрешения государственных органов. Слово любовь означает только и только совокупление. А не любовь, допустим, к партии! Можно ли сказать у меня секс к партии?! И тем не менее, слово «любовь» в русской лексике полисемично из-за недостатка слов этой тематики, поскольку эта тема у нас всегда была табуирована. На всё прочее – экономические отношения – нужно писать контракт. Лев Толстой до отвращения весь пропах семьей. Семья в том виде, в каком она была при Льве Николаевиче Толстом, умерла раз и навсегда. Семья его измордовала и опутала. Всем отпрыскам Льва Толстого нужно было давать другие фамилии, чтобы они громогласно не выпячивали свои бездарные груди – мы Толстые. Люди в любви должны сами без посредников решать свои проблемы. Лев Толстой всю жизнь провел в семейном рабстве.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author