kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПОНИМАНИЕ

Часто замечаю за собой, что я слишком горяч, легко возбуждаем, особенно тогда, когда вижу, что люди не знают очевидных вещей, и я сразу стараюсь их поправить. Хотя я так же безболезненно отходчив. Короче, прощаю многих. Но с течением лет я понял, что не надо никого поправлять, и не надо никому показывать свое знание, ученикам в школе за любой ответ и даже за не ответ ставить не ниже четверки, женщинам все время говорить комплименты, алкоголикам подносить рюмки, милиционеру отдавать честь, упавшего поднимать и так до бесконечности, но постоянно с положительным эффектом. От говорящих предпочитаю уходить через одинокий лес, не пользоваться транспортом, не видеть человеческих губ, зубов, языка, и испускаемых ими звуков. Так они испускали звуки в 60-х годах, в 70-х… Дело в том, что все эти говорящие уехали от меня на эскалаторе жизни в какую-то неведомую даль, если не исчезли совсем. А я остался один в слове, потому что молча запоминал все эти скандалы и перебранки, создавал образы, которые осуществляли эти скандалы и перебранки в моих текстах. Вчера на ночь просматривал свой роман «Так говорил Заратустра», который я писал с конца 60-х годов до начала 90-х.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author