kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НАОБОРОТ

Как повернуть. Можно сказать, как говорят многие, я люблю жизнь. Но ведь можно и наоборот, я люблю смерть. Смерть – это успокоительное лекарство. Причем она ждет каждого, ждет всех без каких-либо исключений. Это больница, бюллетень, не надо ходить на работу. Поэтому тем, кто сидят в поликлинике в очереди за бюллетенем, нужно кричать, я ненавижу жизнь. Жизнь требует ежедневной работы на любимом заводе «Серп и молот». Образованный человек живет, главным образом, среди мертвых. Живые еще не отстоялись, их книга не закрыта, и определить, что они из себя представляют, нет никакой возможности. То ли дело Антон Чехов, Данте Алигьери, или, на худой конец, Гомер! Смерть ничего не требует, и списывает все долги и обязанности.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author