kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

УБОГИЕ

Даже как-то неудобно говорить об этом, поскольку развелось такое количество убогих страдальцев, которые всячески везде и всюду подчеркивают свое бедственное положение, что никаких денег не хватит, чтобы работающим и не ноющим людям подавать им милостыню. Где бы ни находился, всюду слышу жалобные речи этих страдальцев, им всё время не везет, у них нет того, нет этого, они постоянно сидят в очередях к врачам, получают справки, чтобы совсем ничего не делать и за счет своей убогости обеспечить себя куском на черный день без всякого усилия, без преодоления препятствий, без труда. Огромное количество людей причисляют себя к инвалидам, которые при людях едва волочат ноги, опираясь на палки, а без посторонних глаз суют эту палку под мышку и бегут почище молодых. Инвалиды со справками. Им работать не надо. Им дают жить и есть просто так, за то, что они появились на свет, как птицы небесные. Сильному, здоровому человеку никто ничего не дает, он в поте лица должен как раб Господен добывать хлеб свой,  и время от времени с завистью взирать на счастливых убогих, подумывая, а не сломать ли ему для начала ногу и сесть на государственное довольствие. Полагаю, что добрая половина убогих - квалифицированные мошенники

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

  • ВЫСОЦКИЙ

    ВЫСОЦКИЙ Владимир Высоцкий и Геннадий Ялович исполняют этюд «Беспризорник» в школе-студии МХАТ. 30 мая 1957 года. На…

Comments for this post were disabled by the author