kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

СИЛА

В искусстве есть всего-навсего одна тема - само искусство. Искусство для искусства. Писатель пишет для писателя. Поэт поет для поэта. Художник рисует для художника. Человек рожден для искусства, и только для искусства, которое есть суть постижения Бога, и сам Бог страстно, постоянно делает новых людей, для того, чтобы они пели ему хвалу в художественных произведениях. Всё остальное, сделанное из металла и на заводах, ржавеет и исчезает бесследно с лица земли вместе с теми телами, которые не осознали в себе искусства и не создали надгробную хвалу себе, как Богу, в Слове. Искусство делается в свободное от работы время, без участия в нем государства. Тот, кто получает деньги от государства, тот искусством не занимается, а ищет себе легкого хлеба насущного. Там, где начинаются деньги, там кончается искусство.  Надо быть актером своего спектакля жизни, чтобы прозвучать так, как завещал великий Рихард Вагнер, придавивший салонного Вольфганга Моцарта фаллической силой Вседержителя.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author