kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

МОДЕЛЬ

Во дворе у нас жила манекенщица, но имя ее стерлось из памяти. Сначала она ходила на занятия манекенщиц. Я не очень  понимал,  для  чего  нужны эти занятия, но там, говорили, учили накладывать грим,  вырабатывали  красивую походку и осанку, и мне казалось в порядке вещей,  что  эти занятия  принесли  свои плоды. Она стала работать в Доме моделей на Кузнецком мосту. И однажды мне повезло, я попал на просмотр мод летнего сезона. Она проплыла по сцене в пляжном ансамбле, демонстрируя 90 процентов своего обнаженного тела. Манекенщицы, или как их теперь называют - модели, не имеют имен, потому что они красивые, а красота всегда безымянна, как в вагоне метро, как в окне промелькнувшего автомобиля, как в универмаге. Прошла, все обернулись, ушла и все забыли.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author