kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАДИ КУСКА ХЛЕБА

Жил человек в Москве девяносто лет, но ни разу не был в Третьяковской галерее. Зачем жил такой человек? Он отработал пятьдесят лет на заводе "Станколит", который отливал детали для танков. Теперь нет завода "Станколит", там на нем сплошная барахолка, один завод "Борец" напротив вместе со своими рабочими и инженерами едет по эскалатору станции "Савеловская" к финишу. И завода "Борец" не будет, потому что сказано, не надо бороться, если тебе дали в лоб, то смиренно подставь затылок, чтобы по нему ударили бейсбольной битой. Потому что все называют опытом собственные ошибки. Мы возненавидели военные заводы, и всякие заводы, потому что противны нам стали танки и рельсы; ибо всё это - ради куска хлеба! Все эти военные заводы с колючей проволокой и ракетами не спасли от гибели СССР! Потому что все заводы СССР разрушил словом один Александр Солженицын при малой поддержке атомного Андрея Сахарова. И возненавидели мы весь труд наш, которым трудились под московским небом, потому что должны оставить труд людям, которые не учтут наш опыт, а как слепые пойдут на военный завод ради куска хлеба.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author