kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АФЕДРОН

Всё строится на противоположностях. Если постоянно подчеркнуто говорить красиво, то тебя сочтут нарочитым, мол, вот из себя меня корёжит. То же будет, когда говорят грубо, используя народную лексику. Всегда приятно слушать тех людей, которые мыслят во время разговора. Тогда у них естественным образом сочетаются, практически, все пласты языка, и красивости, и грубости, и нейтральные слова и выражения. Была бы мысль! Но вот в чем парадокс, мысль не рождается без слов. Конечно, можно мыслить изображением, но его всё равно передают словами. И чтобы изображение было более красочно, нужно использовать противоположности: и красивое, и грубое. Смотрите, какие нежные черты лица у этой женщины, какая тонкая талия, и какая эстетичная корма! А ведь мог бы сказать «багажник», или «станок», или «афедрон» в пару к эпитету «эстетичный»!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

  • ВАЛЕРИЮ ТОДОРОВСКОМУ 59 ЛЕТ

    Великолепного художника умного кино Валерия Петровича Тодоровского поздравляю с 59-летием (родился 8 мая 1962 года), желая при этом…

Comments for this post were disabled by the author