kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Художнику Виталию Копачеву - 45 лет

 
Художник Виталий Копачев у своего масштабного полотна.

Известный художник Виталий Валентинович Копачев 15 февраля 2008 года в Галерее А3, директором которой он является, устроил прием для художественной общественности Москвы по случаю своего 45-летия. Среди гостей был писатель Юрий Кувалдин. По телефону из Немчиновки с выставки, посвященной Казимиру Малевичу, юбиляра поздравил художник Александр Трифонов. На суд собравшихся Виталий Копачев представил два огромных полотна, исполненных в свободной манере рецептуализма. Искусство будущего, часто повторяет Виталий Копачев, - это искусство состояний, выявляемых вибрациями тех структур, которые явил создатель на холсте своих мыслей и идей, поэтому абстракция, как отход от материального, будет звать нас в глубины человеческих состояний, законов психологии и жизни. На приеме не смог присутствовать профессор Слава Лён, участвовавший в это время с группой скульпторов в голодовке в знак протеста против захвата общественного культурного центра "Московский Дом скульпторов".

Виталий Копачев родился 15 февраля 1963 года в Северодонецке. В 1983 году окончил Донецкое государственное художественное училище. В 1988 году - художественный факультет Московского технологического института. С 1989 года - директор Московского выставочного зала “Галерея А3” (А три).

Юрий КУВАЛДИН



 

http://www.kopachev.artfor.ru/index.htm
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author