kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

В САРАТОВ!

Маша: Гриша, молчи! Заткнись! Ты исковеркал мою жизнь! Я больше не могу тебя любить! Я уеду к маме в Саратов!

Гриша: Маша, не горячись! Судя по тому, что ты говоришь, я виноват во всех твоих неудачах.

Маша: Да, виноват ты один! Ты измочалил меня. Ты достал меня. Я-то, глупая, и не знала, что на самом деле постигло меня, - не знала до этого дня. Твою измену мне ради Даши я не прощу! Из-за тебя я не могу смеяться, радоваться жизни, встречаться с подругами! Ты растоптал мою душу!

И весь мир виноват в её обидах, все виноваты, кроме неё. Ершится, бежит ото всех. Главное, бежит от себя. Потому что сама для себя в одиночестве страшна, как на краю крыши 17-ти этажного дома, а в спину толкают лопатой.

Женщины никогда не живут в тексте, только в жизни, только в физиологии, биологии, как растения, как вода, льющаяся из крана, всё время переливающаяся через край, в пустоту или на других, на детей, мужей, на коллектив, на возлюбленных, куда угодно, на кого попало, только чтобы не быть одинокой, не быть самой с собой, бежать, убегать, в театр, на кинофестиваль, в музей, в Турцию, в ресторан, бежать, как деревянная кукла на тонких длинных каблуках, стучащих, как молоток, по виску мужчин, бежать, в супермаркет, в ателье, бежать, бежать, бежать, смотреть, ездить неумело с постоянными авариями, путать педаль тормоза с газом, на собственном автомобиле, бежать, стучать, кричать, визжать, рожать, давать, не давать, постоянно сменяя впечатления.

Женщина постоянно обороняется. Обиженная женщина - самый распространенный тип российской жизни - постоянно сопротивляется, критику с себя переводит на критикующего: «А ты-то кто такой?! Посмотри на себя!» Вот и вся критика. Москвичи называют подобную критику трамвайной. Не говорят, а собачатся.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author