kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ

Когда Герман Гессе в «Игре в бисер» говорит, что один тип хотел служить самому великому и  самому могучему господину, то это очень походит на наших безликих чиновников и деловых людей, которые, как металлические опилки, налипают на руководящее лицо.  И если  этот тип слышал о  господине, который был еще более  могуч, чем нынешний его господин,  он предлагал  тому свои  услуги. Конечно, Гессе не углубляется в природу заполнения ячеек в социальной пирамиде. А всё дело в ней, а не в людях. Если есть тюрьма, будет тюремщик. Если есть кладбище, будет могильщик. Представьте, как у меня в романе «Родина», в роддоме новорожденным предсказывают, даже определяют будущее: ты будешь тюремщиком, а ты - могильщиком. Что скажут на это молодые мамы?!

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

Comments for this post were disabled by the author