kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

РАЗЛИЧИЕ

Пример хорошей фразы в литературе мне является всегда из детства: «Маленький восьмилетний Тема стоял над сломанным цветком и с ужасом вдумывался в безвыходность своего положения». Вот, понимаете, маленький и безысходность? В этом проложен путь всей жизни, которую можно изложить в нескольких главах, а можно - прочерком между датами рождения и смерти на кладбищенской табличке. Прочерк у тех людей, которые жили в жизни, а книги и бессмертие у тех, которые жили в тексте. Существенное различие между телом и душой. Я никогда не слышал, чтобы «Детство Тёмы» рекламировали, продвигали. Эта книга прокладывает путь сама себе, без видимой помощи. Потому что достаточно её начать читать, как становится очевидным величие этой книги в будничной, казалось бы, простоте. Теперь я понимаю, кто не читал «Детство Тёмы», тот не вполне писатель.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author