kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КТО ПЕРВЕЕ

Конечно, можно назвать себя русским и ходить в лаптях по Бродвею с плакатом на груди: «Русские - лучшая нация мире!» Кто-то даже говорит, что русской нации поручено великое сокровище - главная вера - православие. Навстречу идет босой в белых одеждах очень смуглый, загоревший на Средиземном море человек с другим плакатом: «Арабы - лучшая нация в мире!» И нет ничего первее мусульманства. Что им сказать? Дети. Они не выросли еще из предрассудков XX века, когда люди думали, что каждая нация имеет свою кровь. По крови национальность не определяется. Национальность - это название биологических субъектов.

 

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author