kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КРАСНАЯ МОСКВА

Стоит посмотреть в сторону Казанского вокзала с моста через железнодорожные линии на Нижней Красносельской, чтобы увидеть справа и слева вдоль путей заброшенные низенькие, но крепкие, как бастионы, кирпичные путевые постройки XIX века. Красносельская. Красное село. Красные ворота. Всё кругом красное. Со времен Юрия Долгорукого. Что ж вы хотите, что большевики залили страну кровью?! Москва ведь красная. В Москве все ходят в масках. Маскируются. Космос - Москос, Москов. С красными селами, красными улицами. Кстати от стадиона «Красный пролетарий» осталась лишь мощная в стиле старинных усадеб лицевая стена по Мытной улице с замурованными окошками касс. А я ведь играл на этом стадионе году этак в 1956. Самого стадиона нет. На футбольном поле высятся стеклянные небоскребы. Причем очень красивые.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author