kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И АЛЕКСЕЙ САВРАСОВ



Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "Грачи прилетели", холст, масло, 100 х 80 см, 2009 год. Москва

 

В моем романе «Родина» Алексей Кондратьевич Саврасов встает из могилы на Ваганькове и идет по Москве с доцентом кафедры Истории КПСС Людмилой Васильевной Щавелевой, чтобы повстречаться с Родионом Романовичем Раскольниковым, бегущим с топором к Ермолаевскому переулку, чтобы отрубить голову главному редактору «толстого» литературного журнала. Одним словом, вечно гениальный и постоянно пьяненький Алексей Саврасов является главным героем моего романа. После вдумчивого его прочтения, художник Александр Трифонов закодировал весь роман, и всю  нашу болотную российскую жизнь в той же самой картине под тем же самым названием - «Грачи прилетели». Опять и опять прилетели. По кругу.

 

Юрий КУВАЛДИН




Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author