kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И АННАМУХАМЕД ЗАРИПОВ




Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "Портрет Аннамухамеда Зарипова", холст, смешанная техника, 80 х 60 см, 2009 год. Москва

 

И среди современников есть немало оригинальных художников и верных друзей, таких как Аннамухамед Зарипов. Он пристально вглядывается в молодежь, отмечает их работы своим вниманием. Так он долго приглядывался к работам Александра Трифонова, пока не понял, что перед ним яркий талант. В 2010 году Аннамухамед Зарипов выпустил большой альбом "Зарипов в кругу друзей". Собранные в нем работы - это портреты самого коллекционера, выполненные известными художниками, друзьями Аннамухамеда Зарипова, в том числе Александром Трифоновым. В портрете Аннамухамеда Зарипова художник Александр Трифонов старался передать восточную экзотику лаконичными средствами, допустим, одним кувшином. Аннамухамед Зарипов пришел в искусство из городища древних сельджуков, с юга Туркмении. Портрет известного художника и коллекционера Аннамухамеда Зарипова кисти Александра Трифонова есть знак объединения языков и народов в гармоничное общество будущего.

                                  

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

Comments for this post were disabled by the author