kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ВИНСЕНТ ВАН ГОГ



Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "Стань кустом пламенеющих роз", холст, масло, 90 х 70 см, 2010 год. Москва

 

Александра Трифонова прорвало цветами к 35-летию в 2010 году, когда он написал свою картину «Стань кустом пламенеющих роз», использовав название моего раннего романа. Вот насколько сильно действует Винсент Ван Гог своими «Подсолнухами». Некогда отвергнутое, запрещенное, вырвавшись на свет, ослепляет и действует завораживающе. Это еще раз говорит о том, что не столь важен предмет изображения, как важно мастерство, исполнение картины. Пройдя по магистралям мировой живописи, Александр Трифонов создал свое лицо в искусстве, которое ни с кем не спутаешь. А главное в искусстве - найти себя.

 

Юрий КУВАЛДИН

 

ЮРИЙ КУВАЛДИН НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА

 

Те, кто давно меня не видел, смогут увидеть по телевизору сегодня в субботу 4 сентября 2010 года в 14-45 на канале ТВ Центр в документальном фильме «Шеф, поехали!» из цикла «Хроники московского быта».

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author