kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ВИНСЕНТ ВАН ГОГ



Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "Стань кустом пламенеющих роз", холст, масло, 90 х 70 см, 2010 год. Москва

 

Александра Трифонова прорвало цветами к 35-летию в 2010 году, когда он написал свою картину «Стань кустом пламенеющих роз», использовав название моего раннего романа. Вот насколько сильно действует Винсент Ван Гог своими «Подсолнухами». Некогда отвергнутое, запрещенное, вырвавшись на свет, ослепляет и действует завораживающе. Это еще раз говорит о том, что не столь важен предмет изображения, как важно мастерство, исполнение картины. Пройдя по магистралям мировой живописи, Александр Трифонов создал свое лицо в искусстве, которое ни с кем не спутаешь. А главное в искусстве - найти себя.

 

Юрий КУВАЛДИН

 

ЮРИЙ КУВАЛДИН НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА

 

Те, кто давно меня не видел, смогут увидеть по телевизору сегодня в субботу 4 сентября 2010 года в 14-45 на канале ТВ Центр в документальном фильме «Шеф, поехали!» из цикла «Хроники московского быта».

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

  • ПРИЯТНОЕ

    И вот что ясно, красивую не обойти, не сделав ей приятное, даже больше, подарить ей свою книгу с автографом, какая красота и польза, но никогда…

Comments for this post were disabled by the author