kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ОГЮСТ РЕНУАР



Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "В гостях у художника", холст, масло, 75 х 51 см, 1999 год. Москва

 

В юности я много раз приходил в музей изобразительных искусств на Волхонке ради только одной картины Огюста Ренуара - портрета «Жанны Самари». Сильнейшее действие этот портрет произвел и на Александра Трифонова, который много впитал из творчества Огюста Ренуара. Чтобы стать настоящим художником, нужно знать всех великих, которые работали до тебя. Ты соревнуешься не с современниками, а с вечностью, обретая в своих холстах бессмертие. Элементы импрессионизма, очертания образов Ренуаровского толка заметны в работе художника Александра Трифонова 1999-го года «В гостях у художника». Как и в творчестве Огюста Ренуара, так и у Александра Трифонова особое место занимают женские образы. Но если у Ренуара они несколько слащавы, то у Александра Трифонова они подаются без флера романтичности, вполне соответствуя печали советской эпохи XX века.

 

Юрий КУВАЛДИН

 

 

ЮРИЙ КУВАЛДИН НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА

 

Те, кто давно меня не видел, смогут увидеть по телевизору в субботу 4 сентября 2010 года в 14-45 на канале ТВ Центр в документальном фильме «Шеф, поехали!» из цикла «Хроники московского быта».

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ПОВСЕДНЕВНО

    Ежедневные занятия настолько привычны, тем более, если они повторяются по кругу многие годы, что следовало бы к ним относиться хладнокровно, но всё…

  • ПРЕДСКАЗЫВАЛИ ДОЖДЬ

    Вопреки предсказаниям, с вечера давление атмосферы стало расти, ночное небо расчистилось, рассыпались синие звёзды, естественно, гроздьями, как…

  • ОБЕЩАНИЕ

    Только дашь кому-нибудь обещание что-то сделать для них важное, как становишься заложником собственной исполнительности, раз дал, выполняй,…

Comments for this post were disabled by the author