kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ШТЕЙНБЕРГ



Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "Знак фараона", холст, масло, 90 х 70 см, 2006 год. Москва

 

Раньше прямые линии картин мог проводить только Эдуард Штейнберг. Ныне прямые линии подвластны и Александру Трифонову. Сын выдающегося поэта и воспитателя молодых писателей Аркадия Акимовича Штейнберга, Эдуард Штейнберг добился всемирного признания. Многие художники, канувшие в лету, не утруждали себя четкой проработкой деталей, ляпали краску куда придется. Но Казимир Малевич не велел. Строгая геометричность Эдуарда Штейнберга переросла в беспредельную космичность Александра Трифонова. В работе «Знак фараона» выражена вся полнота жизни в букве «R», кратко передающей слово «Херос», привычное в обиходе как «Эрос», от которого возникает всё живое на земле.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

  • Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ

    Татьяна Озерова ПОДОЖДАТЬ ДО УТРА рассказ Николай Иванович, красивый и крепкий семидесятилетний мужчина десять лет назад потерял…

  • ПРОГРАММА

    Каждый день поглядывал на одну и ту же почку на кусте у подъезда, выявляя малейшие изменения на ней, поначалу она молчала, но потом заинтересовалась…

Comments for this post were disabled by the author