kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ШТЕЙНБЕРГ



Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "Знак фараона", холст, масло, 90 х 70 см, 2006 год. Москва

 

Раньше прямые линии картин мог проводить только Эдуард Штейнберг. Ныне прямые линии подвластны и Александру Трифонову. Сын выдающегося поэта и воспитателя молодых писателей Аркадия Акимовича Штейнберга, Эдуард Штейнберг добился всемирного признания. Многие художники, канувшие в лету, не утруждали себя четкой проработкой деталей, ляпали краску куда придется. Но Казимир Малевич не велел. Строгая геометричность Эдуарда Штейнберга переросла в беспредельную космичность Александра Трифонова. В работе «Знак фараона» выражена вся полнота жизни в букве «R», кратко передающей слово «Херос», привычное в обиходе как «Эрос», от которого возникает всё живое на земле.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author