kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ОСКАР РАБИН



Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "Завтрак московского комсомольца", холст, масло, 55 х 80 см, 2002 год. Москва

 

Классик Второго Русского Авангарда Оскар Рабин нагромождает простые предметы на свои холсты, этим давая понять, что он глубоко презирает пафос, проживая в лианозовском бараке. Художник никогда не угождает номенклатуре, которая, будучи удаленной со своих штатных мест, превращается в консервные банки. Александр Глезер, связавший Лианозовскую школу в целое направление, выбрал из множества московских художников молодого Александра Трифонова, наделенного авангардным чувством бунтарства, для выставки в Нью-Йорке. Ныне лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов самые сложные понятия выражает через ясные образы. Своя манера, свой холст, свои краски. Как хочет, как умеет, так и рисует. На этом зиждилось и зиждется искусство. Ты есть раб, царь и Бог. Картина из простых форм предметного мира становится высоким искусством, как в классической литературе образ обычного титулярного советника выражает всю полноту жизни.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author