kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ОСКАР РАБИН



Лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов "Завтрак московского комсомольца", холст, масло, 55 х 80 см, 2002 год. Москва

 

Классик Второго Русского Авангарда Оскар Рабин нагромождает простые предметы на свои холсты, этим давая понять, что он глубоко презирает пафос, проживая в лианозовском бараке. Художник никогда не угождает номенклатуре, которая, будучи удаленной со своих штатных мест, превращается в консервные банки. Александр Глезер, связавший Лианозовскую школу в целое направление, выбрал из множества московских художников молодого Александра Трифонова, наделенного авангардным чувством бунтарства, для выставки в Нью-Йорке. Ныне лидер Третьего Русского Авангарда художник Александр Трифонов самые сложные понятия выражает через ясные образы. Своя манера, свой холст, свои краски. Как хочет, как умеет, так и рисует. На этом зиждилось и зиждется искусство. Ты есть раб, царь и Бог. Картина из простых форм предметного мира становится высоким искусством, как в классической литературе образ обычного титулярного советника выражает всю полноту жизни.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • ИМЯ ГОВОРИТ

    Известно на каком основании стоит имя, на Гоголе, почти глаголе, вот он и безостановочно глаголил, накоротке с рекою слов, да ещё по Невскому…

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

Comments for this post were disabled by the author