kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДОЛЖНОСТЬ

Кто такой Коля Беляев? Русскую литературу нужно знать в лицо. Придерживаясь заданного строгого стиля и разворачивая выразительную картину мрачной политической борьбы, этот Коля Беляев строит своё поведение в романе Юрия Кувалдина «Так говорил Заратустра», помимо всего прочего, на индивидуальном подходе к должностному лицу, как к обычному человеку. Исходя из этого, герой Николай Беляев обращается с каждым должностным лицом, как с приятелем. Главный инструмент этого подхода - непосредственность, когда каждое должностное лицо можно и нужно хлопать по плечу, обращаться к нему исключительно на "ты" и по имени, без отчества, и ублажать материальные инстинкты в виде взяток. История человечества - это борьба за должности. Любая должность продается и покупается.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author