kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДОЛЖНОСТЬ

Кто такой Коля Беляев? Русскую литературу нужно знать в лицо. Придерживаясь заданного строгого стиля и разворачивая выразительную картину мрачной политической борьбы, этот Коля Беляев строит своё поведение в романе Юрия Кувалдина «Так говорил Заратустра», помимо всего прочего, на индивидуальном подходе к должностному лицу, как к обычному человеку. Исходя из этого, герой Николай Беляев обращается с каждым должностным лицом, как с приятелем. Главный инструмент этого подхода - непосредственность, когда каждое должностное лицо можно и нужно хлопать по плечу, обращаться к нему исключительно на "ты" и по имени, без отчества, и ублажать материальные инстинкты в виде взяток. История человечества - это борьба за должности. Любая должность продается и покупается.

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author