kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ИДУ ПО УЛИЦЕ

Иду по улице, вижу, стоит женщина с коляской. Впереди, метрах в пятидесяти. Предполагаю, она будет стоять до тех пор, пока я с ней не поравняюсь. И точно, только я собираюсь, ускорив шаг, обойти её, как она быстро сует ребенку соску с бутылочкой молока, энергично хватается обеими руками за ручку коляски, и начинает ехать вровень со мной. Я останавливаюсь, давая возможность этой молодой маме уехать. Но не тут-то было. Она останавливается и начинает поправлять ползунки и пеленки. Я резко срываюсь с места, чтобы значительно обогнать ее. Она тоже срывается с места и катит свою коляску так быстро, что я опасаюсь, что она наедет мне на ноги. Я останавливаюсь, стою, отвернувшись на витрину салона связи. Не глядя, чувствую, что женщина с коляской тоже стоит. Думаю, буду стоять до тех пор, пока она не тронется. В салон связи входят люди, и выходят оттуда. Боковым зрением вижу, что мамаша, нагнувшись, чмокает губами, разыгрывая ребенка, который вдруг начинает кричать. Я дергаюсь, и быстрым шагом иду по тротуару. Истерический крик ребенка в коляске нарастает за спиной. Больше всего я не люблю детский плач. Правильно, что не пускают родителей с детьми в дома творчества, иначе от них можно было бы сойти с ума. Тут я решаюсь напрямую к гастроному пойти по газону. Срезаю угол. И что же вы думаете? Колясочница делает то же самое. Но перед самым гастрономом я делаю вираж, меняя намерение заходить в этот магазин, отдавая предпочтение другому, за углом. Оглядываюсь на всякий случай. Женщины с коляской нет. Я захожу в магазин, вздыхаю и со спокойным сердцем покупаю то, что наметил, и уже от кассы замечаю, что женщина с коляской въезжает в этот магазин. Расплатившись, я выскочил из магазина и буквально вспрыгнул в подошедший к остановке автобус, на котором объехал квартал по кругу до своего дома…
Мало того, что люди не умеют держать дистанцию. Они не хотят иметь эту дистанцию. Они примагничены к тебе. Они из третьего закона Ньютона, созданы для того, чтобы вечно мешать тебе, не давать осуществить тебе то, что ты задумал.


Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author